Visado de Laos

Visado

Para entrar en Laos necesitas disponer de un visado.

Hasta no hace mucho era más complicado conseguirlo, pues debías tramitarlo ante una embajada laosiana (y hay poquitas). La más cercana era la de París, o si entrabas por Tailandia lo podías tramitar en Bangkok.

Ahora es mucho más sencillo pues permiten la “visa on arrival”, es decir, conseguir el visado en la misma frontera (como en Camboya).

El visado turístico permite la estancia en el país un máximo de 30 días (hasta no hace mucho eran 15 días).

Lo puedes tramitar en los aeropuertos de Vientiane, Luang Prabang, Pakse, así como en el paso fronterizo del Friendship Bridge y varios más.

Necesitas:

  • el pasaporte
  • una foto tamaño carnet
  • el nombre del hotel en el que te vas a alojar (lo puedes escoger de una guía de viajes y luego ir a ése u a otro)
  • el nombre de tu “contacto” en Laos (puedes dejar en blanco este campo)
  • y una cantidad de entre 30 y 42$ (en función de tu nacionalidad) pagaderos en dólares americanos o bahts (para España, si no ha subido son 35$).

Debes tener en cuenta que tu pasaporte debe tener por lo menos seis meses de validez para poder entrar en Laos.

Anuncios

6 comentarios en “Visado de Laos

  1. Buenas…

    En Julio nos vamos a Camboya vía Singapur, nos gustaría cruzar a pie a Laos, crees que se puede conseguir visado en la frontera o nos tenemos que espabilar para conseguirlo desde España?

    Gracias

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s